
Часы работы:
9:30 – 19:30
9:30 – 19:30
9:30 – 19:30
9:30 – 19:30
9:30 – 18:30
10:00 – 16:00
ВЫХОДНОЙ
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье

Обследуем
Кто хорошо диагностирует - тот хорошо лечит!
Программа ранней реабилитации пациентов
переживших критические состояния
В нашей клинике разработана уникальная программа реабилитации больных, находящихся на искусственной вентиляции легких, которой нет ни в одном стационаре нашей страны.
Уникальность программы заключается в том, что мы начинаем активизацию пациентов на максимально ранних стадиях течения заболевания, при этом используются самые современные медицинские технологии. Это приводит к более быстрому выздоровлению, улучшает качество жизни пациентов после тяжелых заболеваний.
Программа ранней реабилитации
КОМУ
Пациенты неврологического и нейрохирургического профиля
-
С острым нарушением мозгового кровообращения
-
С тяжелой черепно-мозговой травмой, спинальной травмой
-
Миопатия различного генеза
-
Острые воспалительные и демиелинизирующие заболевания центральной и периферической нервной системы (рассеянный склероз, синдром Гиена-Барре)
-
Новообразования головного мозга
Пациенты, пережившие критическое состояние, осложнившиеся развитием синдрома миопатии (диффузная мышечная слабость) вследствие длительной иммобилизации
-
Тяжелая дыхательная недостаточность (хроническая обструктивная болезнь легких, тяжелая пневмония)
-
Сердечная недостаточность (острый инфаркт миокарда, декомпенсация хронической сердечной недостаточности)
-
Острая хирургическая патология (травма грудной клетки, брюшной полости, перитонит, деструктивный панкреатит)
Данная программа включает в себя несколько этапов, которые выделены, исходя из степени мобильности (подвижности) и независимости пациентов:
-
Этап 1 — для тяжелых «лежачих» больных в острейшей фазе заболевания, не способных к самообслуживанию.
Включает в себя лечение положением, повороты и присаживание в кровати, ортезирование, что предотвращает развитие пролежней, контрактур.
-
Этап 2 — начинается в период стабилизации состояния.
Включает в себя лечебную физкультуру + массаж + занятия на циклических механотренажерах + проприоцептивную стимуляцию опорных зон стопы.
-
Этап 3 – к вышеописанным методикам добавляется активно-пассивная вертикализация – высаживание в прикроватное кресло, при необходимости использование поворотного стола, тренировка способности самостоятельно сидеть в прикроватном кресле, при возможности передвигаться в инвалидном кресле.
-
Этап 4 — постановка в коленоупорный блок, ходунки, тренировка удержания позы, стояния.
-
Этап 5 — тренировка и восстановление навыков ходьбы с использованием ходунков, трости, самостоятельной ходьбы без использования подручных средств.
ТЕХНОЛОГИИ
-
Вертикализация на поворотном столе
Цель методики:
Подготовка пациента к активной вертикализации (высаживанию, стоянию и ходьбе)
Задачи:
Тренировка сердечно-сосудистой системы
Улучшение вентиляционной функции легких (профилактика гипостатической пневмонии)
Стимуляция проприоцепции (чувствительных рецепторов опорных зон стопы) создает поток «импульсов» в структуры центральной нервной системы, стимулирует ее активизацию, что приводит к образованию новых нейрональных связей.
-
Циклическая механотерапия
Основой механотерапии являются дозированные, ритмически повторяющиеся физические упражнения на специальных аппаратах и приборах.
Цель методики: Подготовка пациента к ходьбе, восстановление подвижности и амплитуды движения в суставах, увеличение силы мышц, увеличению вентиляции легких.
Задачи:
-
Профилактика образования контрактур в крупных суставах верхних и нижних конечностей
-
Профилактика образования тромбозов
-
Профилактика развития мышечной слабости вследствие длительной иммобилизации. Нормализация патологического мышечного тонуса
-
Увеличение мышечной силы
-
Улучшение координации движений
-
Улучшение проприоцептивной чувствительности
-
Оптимизация вегетативной реактивности
-
Повышение толерантности к физическим нагрузкам
-
Улучшение психоэмоционального состояния
Циклическая механотерапия включает в себя
— пассивную тренировку, основанную на запрограммированных параметрах работы аппарата (число оборотов, время тренировки, изменение направления вращения )под контролем микропроцессора;
— активно-пассивную тренировку (сервотренировку), в которой пациент может использовать сохранившуюся или восстановленную силу мышц и с помощью мотора и специального программного обеспечения осуществлять самостоятельное вращение педалей в той мере, на которую он способен на момент занятия;
— активную тренировку, во время которой пациент вращает педали за счет собственных сил, преодолевая при этом силу сопротивления. На дисплей выводятся данные о времени тренировки, пройденном пути, тонусе мышц, израсходованной энергии и симметричности усилий конечностей в различных режимах тренировки.
-
Электронейромиостимуляция
Цель методики: Предотвращение развития мышечных атрофий, повышение сократительной способности, тонуса мышц, улучшение проводимости нервных стволов и электровозбудимости нервно-мышечного аппарата, уменьшение выраженности двигательных расстройств, восстановление объема движений.
-
Ботулинотерапия – уменьшает патологическое сокращение мышц, за счет чего увеличивается объем движений в суставах конечностей, улучшается функциональное состояние конечности, повышается способность к самообслуживанию.
-
Иглорефлексотерапия (фото) за счет воздействия на биологически активные точки организма – рефлексозоны, расположенные в местах скопления нервных окончаний и сосудов улучшается кровоснабжение и лимфоток, уменьшается мышечный тонус,
ЧТО ВОЗМОЖНО
-
Удаление трахеостомы
-
Коррекция спастического синдрома и мышечной слабости
Увеличение мобильности пациента с синдромом минимального сознания
ООО "ИНТЕГРАЛИС"
ведёт запись пациентов:
- на консультации к специалистам клиники,
- на прохождение назначенных врачом обследований и лечебных процедур,
- на лечение и при необходимости госпитализацию в "ФГБУ ФНКЦ ФМБА России"
